by Sandra Zeiler

Der Förderverein Gymnasium Dallgow-Döberitz e.V.  ….

• wurde 2002 gegründet
  • hat aktuell ca. 200 Mitglieder
  • ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke
  • verfolgt schulnahe Projekte finanziell, organisatorisch und rechtlich
  • finanziert seine Arbeit aus Jahresbeiträgen der Mitglieder, durch Spenden sowie Erlösen aus Veranstaltungen

Förderverein am Marie-Curie-Gymnasium?!

Was bringt das?

Der Schulförderverein setzt da an, wo staatliche Mittel begrenzt sind und Projekte mit dem „normalen“ Schulbudget nicht vollfinanzierbar wären. Wir wollen für unsere Kinder eine Schule mit Möglichkeiten und Angeboten, die über den Standard hinausgehen.

Damit Lernen Freude macht und Bildung besser funktionieren kann!

Was tun wir?

Wir unterstützen Aktivitäten und Projekte, die das schulische Leben bereichern!
Finanzielle Zuschüsse des Schulfördervereins ermöglichen die Anschaffung zusätzlicher Lernmittel und Medien.
Als eigenständiges Gremium arbeitet der Schulförderverein eng mit  Schulleitung, Lehrerkollegium, Schülervertretern und Elternrat zusammen und leistet einen finanziellen und ideellen Beitrag, um die Schule lebendig und zukunftsorientiert zu gestalten. Beispiele hierzu sind:

• Unterhaltung der MEDIATHEK inkl. Anschaffung und Bereitstellung ergänzender Lernmittel und PC-Arbeitsplätze, sowie umfangreiche Leihbibliothek für Bücher und DVD’s
  • Unterstützung bzw. Organisation von schulischen Veranstaltungen, Festen und Märkten
  • Schülerservice: „Kopierstation“ sowie Binden/Einbinden von Arbeiten/Facharbeiten zum Selbstkostenpreis
  • Anschaffungen, die durch das schulische Budget nicht gedeckt sind (z.B. Sitzbänke und Sonnensegel für den Pausenhof)

Fördern auch Sie die Zukunft Ihres Kindes und gestalten Sie  aktiv durch Ihre Mitgliedschaft in unserem Förderverein!