Physik im Advent 2018

by Felix Lehmann

Liebe Schülerinnen und Schüler,

dieses Jahr habt ihr die Möglichkeit, eine Reise nach Dallas, iPads, Bücher und vieles mehr zu gewinnen!

Wie geht das?

Jeden Tag öffnet ihr ein Türchen in eurem physikalischen Adventskalender. Dort wird euch per Video ein Experiment vorgestellt und anschließend eine Frage gestellt. Ihr habt dann bis 23 Uhr Zeit, um eure Antwort (A, B, C oder D) abzugeben. Jedes Experiment könnt ihr mit haushaltsüblichen Gegenständen zu Hause ausprobieren!

Für die richtige Antwort erhaltet ihr Punkte. Automatisch gehen eure gesammelten Punkte in die Einzelwertung, Klassen- sowie Schulwertung mit ein.

Du hast noch keinen physikalischen Adventskalender?

Registriere dich hier (LINK)

ACHTUNG

Du benötigst deinen Klassencode. Diesen erhälst du bei deiner Physiklehrkraft bzw. direkt bei Hr. Lehmann.

Einkaufsliste

Für die Experimente benötigst du ein paar Gegenstände. Schau mal nach, ob du schon alles dafür zu Hause hast.

Einkaufsliste (LINK)

Der Fachbereich Physik drückt euch für den Wettbewerb die Daumen und wünscht euch viel Spaß beim Experimentieren.