Meilensteine der Informatik

by Yannick

Genauer Inhalt des Projekts

Die Schüler haben vor, die Wand vor den Informatikräumen (0.62 und 0.63) zu gestalten. Sie wollen einen Zeitstrahl basteln und ihn an die Wand anbringen. Auf dem Zeitstrahl werden Erfindungen zum Computer, sowie Jahreszahlen abgebildet, die etwas mit Informatik zu tun haben.

Zeitplan des Projekts

Die Schüler treffen sich jeden Tag um 8:00 und gehen um 13:00 nachhause.

Tagebuch

Montag

Am Montag haben die Schüler nach Information im Internet gesucht. Die Informationen waren für den Zeitstrahl gedacht. Ausserdem haben ein paar Schüler einen Computer auseinandergebaut und haben sich das Innere und die Teile noch mal genauer angeguckt.

Dienstag

Am Dienstag haben die Schüler weiter nach Informationen für die Gestaltung der Wand vor den Informatikräumen recherchiert und haben diese zusammengetragen.

Mittwoch

Am Mittwoch haben sie sich auch Videos angeschaut, die die Entwicklung des Computers aufzeigen. Dabei haben sie viel über das Innere des Computers gelernt und wie eine einzige Erfindung die Welt verändert hat.

Donnerstag

Die Schüler haben weiterhin Computerteile für die Wand, die sie gestalten wollen, rausgesucht. Sie haben Texte zu verschiedenen Erfindungen geschrieben, die eventuell mit an die Wand befestigt werden.

Projektteilnehmer

Simon Werner 7b