Food Cultures around the Globe

by Yannick

Genauer Inhalt des Projekts

In dem Projekt „Food cultures“ beschäftigen sich die Schüler mit verschiedenen Essenskulturen. Ziel ist es, eine Kochshow zu filmen, in welcher sie 2 Essenskulturen präsentieren. Als Vorlage dient die Kochshow „Grill den Profi“, einem erfolgreichen TV-Konzept aus Deutschland.

Die Schüler führen das ganze Projekt in englischer Sprache durch und werden von Frau Kleinfeldt betreut und unterstützt.

Zeitplan des Projekts

Die Schüler treffen sich jeden Tag um 8:00 und gehen um 13:00 nachhause.

Tagebuch

Montag

Am Montag haben die Schüler begonnen das Drehbuch zu schreiben.

Dienstag

Am Dienstag wurde das Drehbuch vervollständigt und die Show geübt.

Mittwoch

Am Mittwoch war die Projektgruppe in der Grundschule „Am Wasserturm“ um die Kochshow in der Schulküche aufzunehmen.

Donnerstag

Am Donnerstag haben die Schüler die Aufnahmen geschnitten und die restlichen Dreharbeiten durchgeführt (Einspieler etc.).

Freitag

Am Freitag haben die Schüler den Rest des Videos bearbeitet und die Dekoration für das Sommerfest (Raum) vorbereitet.

Projektteilnehmer

Hannah Köppen

Lilian Georg

Elena Vachelmann

Meike Mikoleit

Marie Beer

Sophie Treptow

Justin Lüdtke

Benjamin Katschke

Lelaina Aïche

Elias Vahl