Food Cultures around the Globe
Genauer Inhalt des Projekts
In dem Projekt „Food cultures“ beschäftigen sich die Schüler mit verschiedenen Essenskulturen. Ziel ist es, eine Kochshow zu filmen, in welcher sie 2 Essenskulturen präsentieren. Als Vorlage dient die Kochshow „Grill den Profi“, einem erfolgreichen TV-Konzept aus Deutschland.
Die Schüler führen das ganze Projekt in englischer Sprache durch und werden von Frau Kleinfeldt betreut und unterstützt.
Zeitplan des Projekts
Die Schüler treffen sich jeden Tag um 8:00 und gehen um 13:00 nachhause.
Tagebuch
Montag
Am Montag haben die Schüler begonnen das Drehbuch zu schreiben.
Dienstag
Am Dienstag wurde das Drehbuch vervollständigt und die Show geübt.
Mittwoch
Am Mittwoch war die Projektgruppe in der Grundschule „Am Wasserturm“ um die Kochshow in der Schulküche aufzunehmen.
Donnerstag
Am Donnerstag haben die Schüler die Aufnahmen geschnitten und die restlichen Dreharbeiten durchgeführt (Einspieler etc.).
Freitag
Am Freitag haben die Schüler den Rest des Videos bearbeitet und die Dekoration für das Sommerfest (Raum) vorbereitet.
Projektteilnehmer
Hannah Köppen
Lilian Georg
Elena Vachelmann
Meike Mikoleit
Marie Beer
Sophie Treptow
Justin Lüdtke
Benjamin Katschke
Lelaina Aïche
Elias Vahl