Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, 16.03.2020

by Elk.Mohr

Liebe Schülerinnen und Schüler,                                                                                                                                                                                                                                                                                                   sehr geehrte Eltern,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         liebe Kolleginnen und Kollegen,

alle wurden wir mehr oder weniger von den doch sehr kurzfristigen und drastischen Maßnahmen zur Corona- Prävention im Land Brandenburg überrascht. Gemeinsam werden wir ohne Panik und in sachlicher Diskussion die kommende Zeit verantwortungsbewusst bewältigen.

Die wichtigsten Informationen zum Thema „Schulschließung im Land Brandenburg“, die uns vorliegen, haben Sie bestimmt schon aus der Pressekonferenz des Ministerpräsidenten Dietmar Woidke und ausgewählter Minister von Freitag, 13.03.2020, verfolgt (Link zur Mitteilung der Staatskanzlei: https://www.brandenburg.de/cms/detail.php/bb1.c.661480.de ).

Nun warten wir alle auf weitere offizielle und konkretere Informationen und Anweisungen zu den in der Pressekonferenz angesprochenen Themen (z. B. Abitur 2020, mögliche Aufenthalte in der Schule und Anwesenheiten der Lehrkräfte). Diese Informationen liegen uns noch nicht vor.

Auf alle Fälle wird am Montag, 16.03.2020, und am Dienstag, 17.03.2020, Unterricht nach Stundenplan in der Schule stattfinden.  Auch geplante und angekündigte Aktivitäten zur Leistungsermittlung werden an den beiden Schultagen durchgeführt (z.B. Klassenarbeiten, Tests, Referate). Alle Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler sind/werden vorbereitet, unsere HPI Schul-Cloud besonders intensiv während der unterrichtsfreien Zeit zum Kommunizieren und Übertragen von Aufgaben nutzen zu können.

Frau Mohr als Schulleiterin ist über die regulären Kontakte genauso zu erreichen, wie das Schulsekretariat. Für Fragen stehen wir Ihnen zur Verfgügung.