Jesse-Owens-Lauf

Wo:
Olympisches Dorf Elstal
Rosa-Luxemburg-Allee 70

Aufgrund der positiven Resonanz im letzten Jahr veranstalten wir am 10. Juni 2017 von 11:00 bis 18:00 Uhr nun erneut den Jesse-Owens-Lauf im Olympischen Dorf in Elstal (Rosa-Luxemburg-Allee 70, 14641 Wustermark OT Elstal). Wie im letzten Jahr gibt es einen Staffellauf der Grundschulen und einen für die weiterführenden Schulen, der nochmal in die Klassen 7-9 und 10-13 unterteilt ist. Jede Schule kann dabei gemischte Staffel stellen, die aus fünf Jungen und fünf Mädchen besteht.

Die Siegerteams dürfen sich über Medaillen freuen. Außerdem winkt der Siegerstaffel ein Wanderpokal. Für alle Teams gibt es am Ende des weiteren eine Urkunde. Die gesamte Veranstaltung steht wie auch im letzten Jahr im Zeichen der Toleranz und des friedlichen Miteinanders. In einem fairen sportlichen Wettkampf messen sich die Schülerinnen und Schüler der regionalen Schulen und üben so auch den fairen Umgang miteinander. Mit dem Namen des Laufes soll außerdem an den afroamerikanischen Athleten Jesse Owens erinnert werden, der mit seinen vier Goldmedaillengewinnen bei den Olympischen Sommerspielen 1936 das NS-Regime brüskierte.

Neben dem Staffellauf gibt es ein breites Unterhaltungsprogramm mit Künstlern und Künstlergruppen. Zudem werden sich diverse Initiativen, die sich für eine Tolerante Gesellschaft einsetzen, mit Informations-, Beratungs- und Aktionsständen vorstellen. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.