Header Image - Marie-Curie-Gymnasium

Auftaktveranstaltung „Jugend forscht“

by Frau Schaulies

Aufgrund der Erfolge im letzten Schuljahr durfte unser Marie-Curie-Gymnasium die heutige Auftaktveranstaltung für den nationalen Wettbewerb „Jugend forscht“ übernehmen.

Im A10-Center Wildau leiteten Lennart Schulze, Konrad Eitner (beide Jahrgang 11), Frau Schaulies und Herr Schubert neben Referenten für EWE und Audi die Podiumsdiskussion. Diesjährige Schwerpunkte waren u.a. „Wärmeregulation 4.0“ und „Erneuerbare Energie tanken“.

Auch Du möchtest als Jungforscher/in ein Teil der „Jugend forscht“-Familie sein? Dann besuche uns dienstags im 5. Block im Raum 0.24.

21 views

Juniorwahl am MCG

by Ola.Reppich
Juniorwahl am MCG

Heute fand am MCG die Juniorwahl 2017 statt!

235 Schüler und Schülerinnen der 9. bis 12. Klassen konnten zwischen 8.00 und 12.30 Uhr ihre Stimme abgeben.

Anschließend erfolgte die öffentliche Stimmenauszählung und die Meldung des Ergebnisses nach Berlin.

Großen Dank dem Wahlvorstand für die ausgezeichnete Vorbereitung und Durchführung der Wahl.

Insgesamt nahmen 3200 Schulen an dem Projekt teil.

Die Wahlergebnisse können Sonntag ab 18.00 Uhr

unter www.juniorwahl.de abgerufen werden .

69 views

by Petra Woizick

zurück im Watt gab es wat zu sehen# Strandkrabbe, Herzmuschel, Wattwurm und Co# rechtzeitig vor Einsetzen der Flut Deich erreicht#

45 views

Moin moin

by Petra Woizick

Umkreisen heute die Erde auf dem 8.Längengrad# Mittagspause in Kamerun# sind auf dem Weg in die Antarktis

14 views

moin moin

Moin moin von der Nordseeküste# Seehundbänke vor Cuxhaven besucht# tolles Wetter# tolle Unterkunft# tolle Truppe

19 views

Ohne Smartphone in Greifswald

by Ponks MCG

Die Klasse 8c ist in Greifswald auf Klassenfahrt und nimmt an einem sozialen Experiment teil – Kommunikation ohne Smartphone. Bis jetzt geht es allen Schülerinnen und Schülern sehr gut. Entzugserscheinungen sind nur vereinzelt zu erkennen.

Sonnige Grüße nach Dallgow!

36 views